Tumis cumi jagung muda

K alau kerjaan di rumah lagi numpuk, biasanya masakan yang serba tumis menjadi pilihan, di samping praktis, rasanya juga  gak kalah dengan  masakan yang diproses dalam  waktu lama. {maaf gambarnya agak buram, tapi insya Allah rasanya gak bakalan  mengecewakan…}

Bahan:

¼ kg. cumi segar (berdaging tebal dan berkulit putih) potong sesuai selera

¼  kg. jagung putren (muda) belah menjadi dua

Bawang merah, iris

Bawang putih, iris

Tomat, iris

Bawang daun, potong kasar

Garam, secukupnya

Gula pasir, secukupnya

Merica

Saus tiram

Cara memasaknya gampang tingggal tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum terus masukkan cumi, masak hingga  matang terus masukkan jagung, jaga jangan sampai layu supaya renyahnya sayuran masih terasa ketika di santap nanti, terakhir masukkan secara berurutan bumbu lainnya, terus cicipi deh rasanya…

Posted on 20 Oktober 2010, in Resep Pilihan Keluarga and tagged , , , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: